asbenslowly

那辆车(又一个脑洞)

此车非彼车(🚗🚕🚙🚌🚎)


结婚时侯蛐蛐爸爸送了老赵一台好车,老赵拒绝了一百次也没用,后来蛐蛐出面说赵启平毕竟还要来回去医院,这种车真的不方便,毕竟要顾及那些闲杂人员的七嘴八舌,说道最后还把车换了回去说让老爸安心养老。车子的事以后再说。

怀小小赵那年蛐蛐换了辆新车,终于告别了她的小polo,最后还要给她的老毛驴举办欢送仪式,老赵听到自然是一脸无奈,不过怀孕的小曲可是家里的老佛爷,小平子就算有不爽自然只能乖巧懂事,每日以老佛爷的话为圣旨,安心办事。不过喜新厌旧也乃曲筱绡一大特质,昨日还在对她的小polo念念不舍,今日就趁唐长老不在开着新车突袭医院,也算是一路狂奔,来了个意外的偷袭,看着已有七月的蛐蛐开车来接他,搞得老赵一脸慌张,而又不知如何是好,匆忙上车批评教育了一路,碎碎念无人搭话也就算了,蛐蛐心里还在嫌弃这位老人家。

大家都以为有了小小赵的曲总会放缓脚步,然而连赵启平都没想到,猪肉卷的诱惑持续时间之长让他难以想象,小曲的公司虽说算不上行业翘楚,不过利润也是稳步上升,这十几年下来,也算是闯出了一片小天地,加上她实在机敏,又有些家里撑腰,公司现在的规模是父母,朋友乃至老赵都想不到的,老赵也履行了当年的诺言孜孜不倦的做他的超级奶爸,反正当院长也赚不过老婆,莫不如干好手里的活安心当个主任来的实在。话又说回来,老赵当了科主任那年,小小赵六岁,却还在开那辆小破车,这些年手下的医生结婚生子,新车统统碾压赵启平那开了快十年的破车,曲筱绡一辆接着一辆,淘汰下来的都比老赵的强,为这个事不知拌了多少句嘴,小曲当然知道他舍不得里面的音响,所以又没法说重话,不过有时候是有点有失颜面,又不敢先斩后奏怕送错了礼物,反正他老人家就一直拖啊拖,小曲也就懒得理他了。


事情的转折点发生在了小小赵十岁的时候,蛐蛐刚出差归来,今晚难得两人都有空,蛐蛐更是自告奋勇督促小小赵洗澡睡觉,老赵一看这小妖精就没安好心,瞅了两眼他们娘俩准备洗澡,谁知小妖精连洗澡的功夫都等不了了,光明正大的走进浴室,后面的事情大家就可想而知了,两人今晚状态都不错,再加上也算是小别胜新婚,换了场地又来一场,有一嗒没一搭的聊天,赵启平拿起手机准备看看几点了,才发现手机六个未接来电,不用想也知道,一定是医院,不过今天有老李在,怎么会这么着急的电话呢,没办法只能打过去,得知院长某位亲属重伤,半个科室都被掉过去了,自然是逃不过了,小曲心里就算有些不舒服也得于大局为重,何况这样的事老赵也没办法,起身穿上衣服,帮他找衣服之后也没说什么,厚脸皮的赵启平穿好衣服嬉皮笑脸的来了个goodbye kiss。
“不好意思啊老婆,不过您看着我今晚表现不错的份上原谅我吧😳”
“得得得,赶紧走吧,路上慢点开。”
“得嘞,小的遵旨,你早点休息,明天不还要去公司嘛,我不一定几点呢。”

老赵车开的飞快,到了医院果不其然各位主任都到的差不多了,全院大会诊,对于骨科来说毕竟是小事,重大问题还在心内,神内上面,不过领导竟然叫来了,自然全力以赴喽!这一套下来结束后竟然已经四点多了,本打算办公室对付一宿的,不过想想明天给自己放个假,还是回家睡吧,顺便看看两位美女,坚持下开车回去,就这么个灵机一动的想法,害得赵主任乖乖休息了一个多月呦。毕竟凌晨四点多,回家的路上遇到一辆水泥罐车乱闯红灯,加上赵启平车速快,就这么和人家亲密接触了一下,水泥罐车自然没事,他那辆小破车可就交代了,气囊都弹出来了,也算把那位大哥吓了个好歹,还好大哥还算好人,先拉着赵启平去了医院,说要给他修车,老赵见他态度好就没想刁难人家,拉到医院门口后竟然放人家走了,大哥像见到了活菩萨一样,这人既不要医药费也不用赔偿,活脱脱一个奇葩啊,吓得他不敢离开医院,后来只见他一个人去了急诊拍了片子,整个医院里的人都对他客客气气的,一直在叫赵主任?果然,在医院门口的专家栏里看到了他的名字。真想不到堂堂六院主任竟然开着如此一辆车,肯定是清廉的好同志,不行,我一定补偿一下人家。
果然,和自己想的一样,胳膊虽说没有骨折,不过也算是骨裂了,所以现在咋办?让徒弟给打了个石膏,回家休息,不对,车还在那里呢,赶紧让徒弟去把车送去修理,估计曲筱绡知道说不定把车砸了,还轮的上修?今天肯定离不开睡在医院的宿命喽,给自己吃片止疼药,先咪一会儿吧。早上起来时医院都传开了,说赵主任昨晚会诊之后回家出了车祸,这样的劳模事迹自然避免不了大肆宣扬,搞得赵启平浑身不自在,院长也亲自关心,还说让老赵最近好好休息,赵启平心里想,废话我我不休息这样还能做手术吗,哎这些都不重要,还是打电话给老婆大人吧,说明了事情经过后曲筱绡虽说担心的要命,口头却把赵启平一顿损,从昨晚不应该疲劳驾驶到早该换你那辆破车,最后开始吐槽他竟然放人家走了,不争馒头争口气啊。老赵笑呵呵的听着挨训,仿佛一幅我都知道你下一句要说什么的样子,曲筱绡也是着急,公司也不去了,送了女儿上学后去医院看他到底怎么样了,到医院发现这位劳模竟然还在指挥工作,瞬间担心全烟消云散,只剩下一肚子怒火,不过碍于这么多大夫在也不好意思说什么,只得门口等他,大家自然都认得她,每人见到都点头示意,一会儿嫂子,一会儿师母的,搞得曲筱绡不好意思。“这么急急忙忙跑过来批评我了?我没事,没骨折,而且还放假,我这不交代交代工作吗?”
“你少在那嬉皮笑脸的,交代完工作了吧,跟我回家。”


这次没有商量了,曲筱绡直接买了辆车开到家楼下,他知道赵启平不想高调,所以也就买了辆差不多的,不过自然配好了音响,十几年过去了,她还是一窍不通,不过曲总花钱准则,贵的就是好的,索性这次来点更贵的,老赵还能说什么呢,自己惹老婆大人生气,再不想换车也没办法喽!曲筱绡自己也放了几天假好好照顾老赵,两人好久没腻在家里了,到最后也算是因祸得福。


后来老赵五十岁的时候曲筱绡生了一场大病,虽说最后一切如常可是也让他们俩开始了一场不一样的旅行。如老赵预测的一样,他家曲总闲不下来的,甚至动起了和老赵一起开医院的心思,两人不谋而合,后来也大干了一番事业。日子就这样一天天过去,看着女儿工作,结婚,经历了双方父母的离世,生活中两人的秀恩爱,拌嘴,或者调侃彼此身边的异性,总之生活虽不如年轻时多姿多彩,不过也算是有滋有味。一次常规体检后赵启平拿着自己的报告单发呆了好久,仿佛二十年前的那个夏天他拿着曲筱绡的报告不安的走在楼梯间,只不过这次故事的主角变成了他,不过他没那么幸运了,是时候考虑下自己还有多久了,年老之后筱绡经常问他到底他们谁会先离开这个世界,筱绡开始时警告他要她先离开,否则没人陪她可怎么办,后来又说让唐长老先走,否则有别的老太婆看上这么帅气的唐长老可不行,好不容易拴住了一辈子,最后时间可不能崩盘。老赵当时看着他笑,怎么都这把年纪了还能想出这么多稀奇古怪的事情来,还被抢走?现在可是糟老头一个了。
现在呢?傻蛐蛐,没人能抢走你的唐长老了,唐长老可能要去西天取经了。

所以我该不该告诉她?

“我带你去个地方”
“去哪?”曲筱绡问了一路,赵启平也不说话,就说是个惊喜,从医院差不多来了两个多小时车,到了一片不那么繁华的小区停车场,曲筱绡从来不记得自己在这片还有房子啊?一脑袋雾水,直到走到了一个还算干净的地下车库,赵启平打开仓库门,是那辆车,老赵跑到副驾驶门口给曲筱绡打开门,自己也做了上去,打开音响,耳边传出熟悉的声音,老赵轻轻揽过她,肌肤相贴,环绕在怀里,"我当时随便找了个便宜的地方把车子修好后放在这了,一直骗你说扔了,我们土豪曲总不差这点银子,后来有时候咱俩吵架我就会到这来,有时候还会对付一晚上,其实要不是那次意外我可能永远都不想换这辆车"
伶牙俐齿的曲筱绡一时间竟不知如何是好,反手环外他身后,他真的瘦了好多好多,怕我担心一直都在说没事,怎么会没事啊,自己多久没这么抱着他了,老赵,未来的日子我该怎么办,我说话算话,一辈子陪着你,可是你呢?赵启平见她不说话,反手抚摸她的背,安慰着这只哑巴的小猫。

"这是我这辈子收到的最好的礼物"
"那是,也不看看是谁送的,当年还因为这个跟我闹分手呢,还要还我钱?钱呢?你.....”老赵不等这闹腾的小家伙说完,一抿嘴直接亲上去,重新揽过她“我说的是你”。

评论(16)

热度(140)